Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Муки и радости от сбычи Мечты

  1. Читай
  2. Отчоты
Вместо эпиграфа кортинки, с записью интервью, полученным карреспандентом УК в эпоху возрождения от САМОГО М.Б.

1
- А скажи нам, мил человек, как это у тебя так заебизь статуэтки получаютца?

2
- Слушай, бля, внимательно, нахуй! Я, бля, беру, сука, камень, нахуй, и нахуй отсекаю, бля, всё, нахуй, ненужное, бля.


Прочитал недавно подзаголовок на вывеске в турагентстве «Отдых с детьми».
Ебанулись они на отличненько! «Отдых с детьми» - это оксюморон.
«Отдых без детей», или «Отдых от детей», или «Отдых вместо детей» - вот это правильно.
Ну, да чего это я…
Дети у меня уже давно выросли, и осенью нас, стариков, по случаю нашего с женой семейного праздника (какое-то количество совместно прожитых лет), порадовали – подогнали нам восемь дней во Флоренции.

1

Почему Флоренция? Потому что Флоренция – моя Мечта.
Когда-то, ещё юношей, я прочитал «Муки и Радости» Стоуна и чото приуныл просто заразился желанием (на тот момент абсолютно нереализуемым) побывать в городе, где родился, рос и становился великим художником Микеланджело Буонаротти.
Советский союз, брежневский «застой», в ГДР или Болгарию и те хер попадёшь - ну какая нах Флоренция?!
А поступление в военное училище и дальнейшее распределение в 12 главк похоронило мечту на долгие годы.

2

Сразу оговорюсь, что много открыточной Флоренции не планирую сюда натаскивать – её как говна за баней в тырнете, и покруче, чем мои фотки с тилипона. Я так, чисто ощущениями поделицца собрался.

1

Попали мы, для людей впервые приезжающих во Флоренцию, весьма удачно: последние дни «низкого сезона», это когда ценники на билеты в музеи вдвое ниже, чем с 1 марта, с самого начала «высокого сезона».
Основных музеев 4-5, с аудиогидами на русском. Не основных – всё остальное. Город достопримечательностями кишмя кишит. Не мудрено – Флоренция 58 года рождения. Именно так – именно 58 г.н.э.

1

До отлета переговорил с камрадами, кто там побывал, поинтересовался чо-как, брать ли машину и т.п. Ну, на счет машины я и сам вроде сообразил, посмотрев, где находится наш отель и где основные туристические тропы.

1

К тому же улочки такие, что на машине не везде проедешь.

2

Отель 4 звезды, скромный, тихий, расположен на левом берегу Арно, в 15 минутах ходьбы от вокзала, на территории бывшего монастыря, невдалеке от городских ворот
1

1

Два этажа, тридцать пять номеров (да и то две трети свободных по случаю коронавируса), бассейн, патио, все номера с видом на сад, где с 4х утра пели птички, несмотря на февраль по календарю. Погода – элеколепна! От +10 в конце февраля до +14 в начале марта, и было два дня до +17.
1


Супруга провела предварительную проработку маршрутов, так что за первый же день, пройдя пешком около 11 км, поднявшись на купол кафедрального Собора Флоренции — Дуомо‎ (примерно, как на колоннаду Исаакиевского) и на колокольню Джотто (примерно так же), настоявшись и насозерцавшись в музеях мы успели изрядно ухайдокацца. На ногах отстояли почти 12 часов. Этот день: включил в себя собор Дуомо, колокольню Джотто, баптистерий и музей Дуомо.

1
пардоньте за  такие фотки, но не впихнуть невпихуемое…
1

Второй день – галерея Уфиццы, базилики Санто-Кроче и Сан-Лоренцо.
Тут кое чо забавное было, ага. В одной из базилик коняшек видел на стене, шествующих парадно-цирковым шагом с левых ног.

1

В другой базилике ну прям расчувствовался – посетил могилки различных почотных граждан:

1

2

Хотел вспомнить традицию «посидеть на могилке», как некогда сиживали у Канта, да чото там, в базилике у них обстакановка неподходящая. Вы не поверите – там ВСЕ умерли (с).

1

Третий день палаццо Питти, музей современного искусства, сады Боболи, пьяццо Микеланджело.

1
Это очередь на колоннаду Дуомо. В «высокий сезон» она начиналась бы на 300 метров левее за кадром и примерное время  стояния в ней что-то около 2х – 2х с половиной часов.

1

Палаццо Питти – дворец монструозных размеров. Не нашел точки где его можно снять полностью и даже панорамой вышел криво. Он соединен коридором Вазари (через мост) с галереей Уфицци и далее до дворца сеньории – ну, чтобы то, что спизжено на работе (в сеньории) можно было притащить домой не выходя на улицу, прямо через мост.

1

Мост изначально служил типа мини-рынком для окружающих торговцев и торговали там в основном рыбой, мясом и прочим дурнопахнущим летом продухтом. Одному из правителей во дворце Питти это надоело и он рынок вкусняшек закрыл, а повелел там торговать вместо вкусняшек – блестяшками: золотом, ювелиркой, серебром, часами и прочей чешуёй.

1

Каждый дворец во Флоренции – музей. Качество выставляемых экспонатов различное. Такие музеи, как Питти, Дуомо, Уфиццы  выставляют  огромное количество мировых художников, скульпторов. Караваджо, Ботичелли, Рафаэль, Рубенс, Рембрандт, Да Винчи, Микеланджело – это то, что на слуху постоянно. Ну и конечно же огромное количество менее известных и неизвестных художников.
Вот к примеру:
1
Некий ван вдувен решил освоить Ctrl+С и Ctrl+V.
Или вот интересный вариант
1
«Маленький мужчина», чемто неуловимо смахивает на Ведмедика нашего, отстранённого.

1
Вид из дворца Питти на сады Боболи

Сады находятся в весьма плачевном состоянии.

1

Кто бывал в Питере в парках Петродворца, Ломоносова, Пушкина  - тот поймёт весь ужас состояния скульптур и общих ландшафтов. А работников Эрмитажа в ихние музеи лучше ваще не пускать: пыль и грязь – это самое меньшее, что встречается в музеях. Порванные обои, запыленные, криво висящие картины, картины, на которые падает прямой солнечный свет и прочее-прочее…

1

Но все равно красиво…

1

1

Спустившись вдоль стены (городской и садов в том числе) и вновь поднявшись на смотровую площадку оказываемся на пьяццо Микеланджело, где стоит бронзовая копия известнейшей скульптуры «Давид».

1

1

Еще одна копия – каменный Давид – стоит на площади сеньории, а сам оригинал – в галерее Академии Изящных Искусств, там  же где и его (Микеланджело) «рабы» и «пьетта».

В галерее, кстати, много и забавных работ, типа вот этой:
1

Так же в галерее есть музей музыкальных инструментов. Интересно. Выставлены  скрипки и виолончели  дома Амати и конечно же Страдивари.
Но для правильных пацанов я нашел реликвию:
1


Четвертый день посвятили походам по близлежащим церквям, соборам, базиликам, музеям.
Культ мёртвых там в чести. Я, конечно, понимаю, что с 58 года по сегодняшний день там народу «немножко умерло», но количество базилик, кладбищ, захоронений – ну оооооочень дахуйя!
В музеях выставлены «раки» (рака – сосуд, ковчег для содержания мощей, реже – пепла) и ковчеги из мрамора, серебра, золота и  хз ещё из чего…

1

Вспомнился старый анекдот, где зять пепел кремированной тёщи ссыпал в песочные часы, чтобы «ещё сука поработала».

Работы потрясающие. Основные экспонаты (касается практически всех видов искусства) эпохи Возрождения (начало 15 века в Италии). На что бы не упал взгляд во Флоренции – творение рук тех, кто и явился родоначальником Ренессанса. Работы по камню – великолепны. Мостовые, бордюры (и поребрики!), камни фундамента обработаны с любовью и тщательностью, не говоря про отделку стен.

1

Города-государства, вечно враждующие друг с другом, но все равно успевающие между жесткими пиздиловками найти время и чонить порисовать, построить, вырезать, выколоть.
Так на пятый и шестой день мы запланировали выезд в Сиену и Сан-Джиминьяно. Хотели ещё и в Каррару, но чото дождь пошел, а там акрамя каменюк и смотреть не на что. Хуле на них смотреть – на мокрые камни! Вот если б на сухие…

1

1

В Сиене в честь опездюливания Флоренции построили собор, который высосал все  сбережения горожан и высасывал все последующие 600 (ШЕСТЬСОТ, КАРЛ!!!) лет, пока занимались украшением этого собора.

1

Ничего не могу сказать – офигенный!
НО! Сиена была отхуячена Флоренцией неоднократно. Иногда за дело, иногда в качестве профилактики, чисто чтобы знали кто в Тоскане хозяин. И всего лишь одна пиздюлина так возбудила сиенцев, что всю жизнь они горбатились над созданием этого шедевра.
Магическая сила живительных пиздюлей!

Там же, в соборе Сиены выцепил в тайных подвалах пару нотных  тетрадок для бробарда БроМаркуса.

1

Пусть разучивает чижика-пыжика эпохи Возрождения.

Седьмой день - прогулки по окрестностям левого берега. Поторговались на понте Веккьо, поели аутентичной пиццы, попили аутентичного кьянти.
Погыгыкали над креативными названием тосканской якитории.

1

Поучаствовали в еженедельной процедуре смены караула у дворца сеньории.

1

2

Заценили битву Геракла с кентавром по методу Робота Ебобата.

3

Нашли «мужика в шляпе и дерево там такое» (с)

4

Обнаружили конструкции, служившие предположительно для крепления факелов и привязывания лошадей.

1

Поскольку кольца были расположены на разных высотах – далее из серии «я так вижу».
2

И ещё одна картинка «в тему».
1
Ну, или нет…

Впечатлений даже слишком много. Рассказывать могу часами, поскольку слушал гидов электрических постоянно, глазея по сторонам.
Самое удачное приобретение было электронный гид (он- и офф-лайн): за 349 рублей сведения о более чем 240 объектах.

Мы не были в режиме экономии, но таки денюжку немного считали. Средний чек по обеду меньше 17 евро не бывает (на каждого). На ужине – от 25 (если оооочень скромно с одним бокалом вина).
Музеи: от 6 евро в низкий сезон (за нетоповую базилику) до 36 евро в высокий сезон за музей Дуомо и купол собора.
Город чисто туристический, все служит для облегчения твоего кошелька.

Летели во Флоренцию с пересадкой в Цюрихе, где у нас от посадки до следующего взлета было всего полчаса. Там нам пришлось бежать, крича на чистом цюрихском «вэг, суки, подите вэг с дороги!»
Кстати, при перелёте обратно тоже пришлось побегать: запас был в 2 часа, но «люфтганза» просрала полтора часа (задержала рейс) и при пересадке во Франкфурте снова пришлось трясти булками. Ну, мы то ладно, а вот багаж – он не торопился, поэтому посадку на самолет наш проебал и приехал к нам спустя сутки, с извинениями и прямо на дом.

Поездки в города Тосканы  мы планировали  совершить на арендованной машинке, но потом чото захотелось «квеста» и мы воспользовались общественным транспортом – прокатились на разных междугородних автобусах. Прикольно.
Сильно выручал переводчик, поскольку люди от моего произнесённого «скузи» просто шарахались. Вдобавок переводчик умел переводить надписи, что очень помогало при путешествии общественным транспортом.

В общем – всё.
Пардоньте за качество и количество.
Если кому чо интересно – расскажу в каментах.
Если нет, ну тогда прям и не знаю… Я старался…

ЖеЛе , 18.03.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

министр интернета, 18-03-2020 08:23:32

первый

2

министр интернета, 18-03-2020 08:23:40

и пачитамба

3

министр интернета, 18-03-2020 08:23:50

пидисталбъ

4

ЖеЛе, 18-03-2020 08:24:13

друзья тут чьи-то...
поназанимали пидисталов - не пройти...

5

ЖеЛе, 18-03-2020 08:24:45

/еду наработу, приеду - отвечу... ну, есле вапросы будут.../

6

Удав, 18-03-2020 08:27:31

Коронавирус не привез?

7

министр интернета, 18-03-2020 08:39:14

зачотнааааааааа!!!
тока вот есть подленький вапрросец от учителя истории
какбе строения флоренции и рима выстраены из керпидонтоф \см кализей\ а керпидонты вроде как при спектральном онализе показывают што им возраста ну лет пицот-шыссот всево лишь. получаецо нихуя не 1 век постройка а века 15ва?
так то там напездел светаке? срачи в тырнетиках по етаму поводу идут жуткие между альтернативными исторекаме и официяльныме
желе чо скажышь по твоим ачученеям?

8

Гринго, 18-03-2020 08:42:49

Бывал я в тех местах . Мне понравилось (2/3с)
Анатоль молодец что путе ( шествуешь), да-с

9

Аффтар сцынария, 18-03-2020 08:44:19

ахуенна, чо

10

Бай Трахула, 18-03-2020 09:25:54

Отчот заебись, понравилось. Красиво там

11

Самасвал, 18-03-2020 09:27:05

"кортинка в тему" на Какулю похожа

12

Пробрюшливое жорло, 18-03-2020 09:27:39

тожы думал в еталею сганять
пока думаю, хехе
ваще разок мона слазать
панраветя - мона ещро разок
нипанраветя - ну хоть буит чоч свпомнедь

13

вуглускр™, 18-03-2020 09:27:54

красиво, сцуко. Джокондо особо доставила.
вот у мну такие жэ впечатления от Рима - феерический набор достопримечательностей, окружонный помоешным городом .... и итальняшке все какие-то  гаденькие. да и хуйбэ с ниме.

за детей:
эти мелкия пездёнышы вааще являюца разносчикаме корона-вируса (аки крисы) !!!! блеать!!! душыть на корню, в младенчестве!

14

Самасвал, 18-03-2020 09:28:27

а так 6*, зовидую дядьТоле

15

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-03-2020 09:34:34

«Маленький мужчина», чемто неуловимо смахивает на Ведмедика нашего, отстранённого.
-----------------------
хз. но имхо на Мишустина он не менее похож

16

ЖеЛе, 18-03-2020 09:35:57

ответ на: Удав [6]

>Коронавирус не привез?

*** маю трохы, но тилькы для сэбэ (с)...

17

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 09:37:20

а ты почему не в изоляторе на коронтине
песда паходу питиру

18

ЖеЛе, 18-03-2020 09:40:05

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [7]

>зачотнааааааааа!!!
>тока вот есть подленький вапрросец от учителя истории
>какбе строения флоренции и рима выстраены из керпидонтоф \см кализей\ а керпидонты вроде как при спектральном онализе показывают што им возраста ну лет пицот-шыссот всево лишь. получаецо нихуя не 1 век постройка а века 15ва?
>так то там напездел светаке? срачи в тырнетиках по етаму поводу идут жуткие между альтернативными исторекаме и официяльныме
>желе чо скажышь по твоим ачученеям?

*** количество пиздиловок в регионах  (с 10го по 16й века) превышает все разумные пределы... думаю, что то, что было построено д.н.э. уже давно песдой поросло...
под базиликами и соборами той же флоренции есть раскопки (в открытом доступе)  где на глыбине 4-5 метров видны фундаменты (фундаменты!) построек  800х-900х годов нашего века...

вот 15 век неплохо сохранился, хотя реставрационные работы (как они называют практически новодел) стараюццо флоренцию вывести на  качество открытки с тур буклета...

19

ЖеЛе, 18-03-2020 09:44:55

ответ на: Я Драчистый Изумрут [17]

>а ты почему не в изоляторе на коронтине
>песда паходу питиру

*** вово...\
меня, суки, с работы чуть ли не выгоняли...
но правда платили при етом...

20

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-03-2020 09:47:46

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [7]

отправляй историков этих сранных возраст москвы определять во возрасту кирпичей из стен кремлёвских

21

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-03-2020 09:51:41

ответ на: ЖеЛе [19]

дочурка тут в москву в командировку летала.. по возвращении джве недели карантина домашнего в приказном порядке как с куста.. позвониле. откудата ведь телепонг еённый узнале. сказале что с ней в одном самолёте какиета кетайцы кудата. велели сидеть дома. больничный на дом привезли летели

22

ЖеЛе, 18-03-2020 09:59:12

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [21]

мы вернулись 3го...
абассачная процедура возврата: прилетаем мы немецким рейсом (флоренция-франкфурт-спб) - меня в паспортном контроле спрашивают "откуда?" я и говорю из франкфурта, девужко меня пропускает...
у жены более другая девужко интересуетца "а в германею откель?" - "из италии"... "ну и пизда вам!" - кричит более другая девужко -"ща будем мерить температуру!"...
забрали еёный паспорт и старший смены далбайобов пабежал за градусником (ну или врачаме - хз, вопщем)...
а я постоял, пасмарел на жену свою единоутробную да и пашол багаж палучать...
багаж не получил в течение получаса (как потом стало понятно люфтганза его проебала), а жена всё ждала там градусник...
патом заорала "заебале! если нету у вас нихуя, то потрогайте мой лоб рукой и идите нахуй!"... и её сразу отпустиле...
фсьо...
вот такой карантин...

23

Нематрос, 18-03-2020 10:10:36

Недурственно весьма.

24

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:15:31

А разве осенью этот сраный вирус уже был?
Атчод охуенен! Прачол с интересом и улыбкаме (улыбок тебе казак).

25

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:17:14

Поскольку кольца были расположены на разных высотах – далее из серии «я так вижу»  Улыбок тебе казак
Конструкцию одну нада было вытащить, пока никто не видит

26

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:18:23

Поучаствовали в еженедельной процедуре смены караула у дворца сеньории

Судя по фоточге - гейпарад?

27

Старичюля, 18-03-2020 10:19:40

малаток Онотоль.
в чо башне джиминьяны не покозал скатам(зоч) пасейтителям литсолона?

28

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:20:07

который высосал все  сбережения горожан и высасывал все последующие 600 (ШЕСТЬСОТ, КАРЛ!!!) лет, пока занимались украшением этого собора

Что-то знакомое. Нацпроект?

29

ЖеЛе, 18-03-2020 10:20:31

ответ на: Товарищ Муев [24]

>А разве осенью этот сраный вирус уже был?
>Атчод охуенен! Прачол с интересом и улыбкаме (улыбок тебе казак).

*** эээ... йа токо вернулся, есле чо... 3го марта...

30

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:22:13

Барабаны Страдивари - пиздец! А мя-то думал, шо это прикол такой

31

ЖеЛе, 18-03-2020 10:22:51

ответ на: Старичюля [27]

>малаток Онотоль.
>в чо башне джиминьяны не покозал скатам(зоч) пасейтителям литсолона?

*** бля, "тынипаверишь"... в джеминьяну  приехали без моего тилипона, а тилипон жены умер... карта нечитабельна...
там половина сиены и джеминьяно... ну и так, по мелочи, фоток сто...
на моем было триста...

32

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:23:57

Ну и канешна "там, где не проедут машины" ХОРОШО!

33

ЖеЛе, 18-03-2020 10:24:03

ответ на: Товарищ Муев [30]

>Барабаны Страдивари - пиздец! А мя-то думал, шо это прикол такой

*** скажу посикрету - это анекдот, ага...
токо никаму нигавари...

34

Товарищ Муев, 18-03-2020 10:25:19

ответ на: ЖеЛе [29]

>>А разве осенью этот сраный вирус уже был?
>>Атчод охуенен! Прачол с интересом и улыбкаме (улыбок тебе казак).
>
>*** эээ... йа токо вернулся, есле чо... 3го марта...
А! А тож было написано осенью

35

ЖеЛе, 18-03-2020 10:34:56

ответ на: Товарищ Муев [34]

осенью подарили... ну, типа,  загодя... йубилей был  в ноябре...

36

Злобныйвысер, 18-03-2020 10:38:35

Красиво, конечно, но все равно нахуй. Вот, посетил, полюбовался и чё? Была у меня подруга, фанатка заграничной езды. Начала в 86, как только горбатый разрешил ездить и с тех пор каждый год, как часы, 1, а то и 2 раза. Объехала все, что только можно было. Ну, почти... Стамбул и Барсу знала лучше, чем родную Москву. У нее альбомов с фотками больше, чем у меня книг. А у меня нехуёвая библиотека. Это тогда еще не было цифровых камер, поэтому все снималось и печаталось на бумаге (если кто забыл). И вот в прошлом году она умерла. Тупо - рак. Ну и смысл всего этого? Как в "НикитЕ":
"- А если я откажусь?
- Участок №..., могила №..."
Все это глупая и беспантовая суета. Результат для всех один.

37

RotvaleZ, 18-03-2020 10:40:10

мощщьно1

38

ЖеЛе, 18-03-2020 10:40:23

ответ на: Злобныйвысер [36]

угу...
можно прям щаз уже участок оформлять?...
или таки перед последним выдохом пасмареть чонить?...

39

Старичюля, 18-03-2020 10:48:46

да канешна. нахуй ездить смареть там чота?  сиди блять у сибя в гадюкино бухай и жди смерти.
далбаёп блять

40

ЖеЛе, 18-03-2020 10:54:00

ответ на: Старичюля [39]

я кстате примерно понел, что 4 дня флоренции - это уже пик восприятия... есле не сменить место - просто больше не воспринимаецца информации...
в идеале  было бы - два дня (не более 1 музея в день и не более 3х-4х какихнить достопримечательностей), хороший ужин в какомнить ресторатории и на третий день выехать в каконить городок по сусецтву: пизу, джеминьяно, сиену, массу...

патом такой же цыкл повторить, обязательно проехав через винодельни...
кьянти тамошний отличаеццо от кьянти тутошнего по ценам примерно в 6-7 раз...

41

Старичюля, 18-03-2020 10:57:33

ответ на: ЖеЛе [40]

>я кстате примерно понел, что 4 дня флоренции - это уже пик восприятия... есле не сменить место - просто больше не воспринимаецца информации...
>в идеале  было бы - два дня (не более 1 музея в день и не более 3х-4х какихнить достопримечательностей), хороший ужин в какомнить ресторатории и на третий день выехать в каконить городок по сусецтву: пизу, джеминьяно, сиену, массу...
>
>патом такой же цыкл повторить, обязательно проехав через винодельни...
>кьянти тамошний отличаеццо от кьянти тутошнего по ценам примерно в 6-7 раз...

ну я ж те грил про продолжительность...
нам 3 дня на город хватает. патом начинаешь ахуевать от инфы.  мы и стараемся куда-нить выехать. метод проверен

42

Бай Трахула, 18-03-2020 10:58:10

ответ на: Старичюля [39]

а нахуя сидеть, бухать и ждать777
и без этих промежуточных стадий можно (и некоторым нужно, бгггг)

43

ЖеЛе, 18-03-2020 11:00:20

ответ на: Бай Трахула [42]

>а нахуя сидеть, бухать и ждать777
>и без этих промежуточных стадий можно (и некоторым нужно, бгггг)

*** а сонетар-то поди и не знает?...

44

Бай Трахула, 18-03-2020 11:03:43

ответ на: ЖеЛе [43]

да вот же ж....
Уж и намекали, и прямо говорили, и настоятельно-категорически советовали - не внемлет, сука

45

Старичюля, 18-03-2020 11:07:21

ответ на: Бай Трахула [44]

>да вот же ж....
>Уж и намекали, и прямо говорили, и настоятельно-категорически советовали - не внемлет, сука
пиздить пробовали7
четай отчот Онотоле
И всего лишь одна пиздюлина так возбудила сиенцев, что всю жизнь они горбатились над созданием этого шедевра.
Магическая сила живительных пиздюлей!(с)
залатыя слава!

46

Гринго, 18-03-2020 11:08:13

ответ на: ЖеЛе [40]

А бывал ли ты в Венеции , почтенный ?
Для мну это было прямо разочарованием

47

ЖеЛе, 18-03-2020 11:15:01

ответ на: Гринго [46]

>А бывал ли ты в Венеции , почтенный ?
>Для мну это было прямо разочарованием

*** не... ну както Мечта была одна... потом она трансформировалась просто в Желание... теперь как жыть без Мечты - хз...
про венецию никада ничего интересно-захватывающего не четал... фильмы видел разные, но тоже не возбудил интерес...

но вот уже после посещения флоренции с удовольствием пересмотрел "ганибала"... там и натура узнаваема и действующие лица переплетаюццо с реальной историей... таки я больше дваццати лет четал и интересовался флоренцией, меня ничего так больше не цепляло...

48

вуглускр™, 18-03-2020 11:16:10

ответ на: Гринго [46]

умирающий город - это чуствуеца ... а таг - прекольно! по каналам покатаца, по улочкам пошляца . я дажэ в гранд-казино ухитрился сотку йоро просрать. в общем - видеть это надо, пока не потонуло к ебеням!

49

ЖеЛе, 18-03-2020 11:16:42

50

вуглускр™, 18-03-2020 11:17:47

ответ на: ЖеЛе [47]

а Вы таки бывале в Риме? вот что обязательно посетить стоит!

51

ЖеЛе, 18-03-2020 11:20:24

ответ на: вуглускр™ [50]

теперь готовлюсь...
но там недели мало...
туда нужно несколько раз съездить по неделе...
это если план есть...

52

Гринго, 18-03-2020 11:20:35

ответ на: вуглускр™ [48]

Мну как житель Города был разочарован
А вот Рим мну впечатлил , в том числе и тем, что там городская логистика для людей

53

ЖеЛе, 18-03-2020 11:23:10

ответ на: Гринго [52]

>Мну как житель Города был разочарован

*** как посетитель (хоть и не частый) наших музеев, парков и дворцов - "РАЗОЧАРОВАН" вот подходящее слово по поводу обращения их с предметами искусств...
во хранции немногим лучше...

они (гейропейцы) разбалованы количеством... всетаки культур-мультур оттуда шол... а сохранять это для них - так, дело десятое..

54

министр интернета, 18-03-2020 11:24:33

бял не травиту душу - втарой год с анакондой не можэм в италию ебануть
все планируим планируим
из навасиба самали летают тока непремые опятьжыж

55

ЖеЛе, 18-03-2020 11:25:49

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [54]

>из навасиба самали летают тока непремые опятьжыж

*** ну, мы тоже непрямым летели... это не отмазка!... давай, ты ж менистр целый!...

56

министр интернета, 18-03-2020 11:28:46

ответ на: ЖеЛе [55]

>>из навасиба самали летают тока непремые опятьжыж
>
>*** ну, мы тоже непрямым летели... это не отмазка!... давай, ты ж менистр целый!...

а чота по денешке кусаецо
в етам году вот на тайланд\канбожду сподобились. в прошлом мну в карею летал один к маньяче. в пазапрошлам эмираты
све это подешевле евпропки выходит, а щас чота с бузинесом напряжухи. кароч ыканомем

57

Старичюля, 18-03-2020 11:30:35

ответ на: ЖеЛе [51]

>теперь готовлюсь...
>но там недели мало...
>туда нужно несколько раз съездить по неделе...
>это если план есть...

от Рима заебёшься большэ чем от Флоренции
хе-хе
совмести Рим и отдых на побережье Одиссея например.
скатайтесь на день в Неаполь. а там Везуий и канешна Помпеи.  да... пару дней ннада.но на машыне за день управишься

58

Старичюля, 18-03-2020 11:32:00

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [56]

>>>из навасиба самали летают тока непремые опятьжыж
>>
>>*** ну, мы тоже непрямым летели... это не отмазка!... давай, ты ж менистр целый!...
>
>а чота по денешке кусаецо
>в етам году вот на тайланд\канбожду сподобились. в прошлом мну в карею летал один к маньяче. в пазапрошлам эмираты
>све это подешевле евпропки выходит, а щас чота с бузинесом напряжухи. кароч ыканомем

про канбоджу  росскажэшь? там взаправду лобстеры в дристарангах по доллеру? (инфа из "люди в чорном")

59

Гринго, 18-03-2020 11:34:13

ответ на: ЖеЛе [53]

Ну, имхо
Мну признаёт Париж и Вену красивее Города

60

ЖеЛе, 18-03-2020 11:34:42

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [56]

европе песдетс дорогая...
я прям чувствовал, как меня  обезналичивают на кажном шагу...
самый засратый дешовый проезд в трамвайке (из аэропорта ехали на вокзал) 1,5 евро...
для сравнения такси - 23 евро... 5 км... сука, у нас 400 руб в Пулково в 10 км от дома я щетаю дорого...

пообедать без вина 20 евров, поужинать - 40...
все сыры и колбасы, прошютто - все по ценникам таким, как у нас в "форсизонсах" и "азбукахвкуса"...
вот только что вино - отрада... оч хорошее - 6 евро, распиздатое 14 евро (за бутыльку)...
у нас за 14 евро (1100 рублей) вино из серии "ну ничо так, ага" (щас я про итальянские)...

61

министр интернета, 18-03-2020 11:37:53

ответ на: Старичюля [58]

>про канбоджу  росскажэшь? там взаправду лобстеры в дристарангах по доллеру? (инфа из "люди в чорном")

про канбоджу просто таг не раскажышь. но по жратве есть ниприкасаемый закон - после режима красных хуеплетов камбоджа продает еду тока по реальной цене без завышений и накруток. торговаца за еду непринято. выбрасывать непринято. покупать и не сжырать нопремер каклету - ваще моветон. вкусно там все потому што нихуя нету промышнленасте. а лопстероф мну там нижралц.
вот.

62

Старичюля, 18-03-2020 11:39:48

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [61]

>>про канбоджу  росскажэшь? там взаправду лобстеры в дристарангах по доллеру? (инфа из "люди в чорном")
>
>про канбоджу просто таг не раскажышь. но по жратве есть ниприкасаемый закон - после режима красных хуеплетов камбоджа продает еду тока по реальной цене без завышений и накруток. торговаца за еду непринято. выбрасывать непринято. покупать и не сжырать нопремер каклету - ваще моветон. вкусно там все потому што нихуя нету промышнленасте. а лопстероф мну там нижралц.
>вот.

вашпе по твоему опыту стоит туды ухоть или лучче в тай. можэт во вьетнам?

63

ЧЕЛОВЕК НИХУЯ, 18-03-2020 11:52:17

Так и хочется телефон приделать гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

* 569014 :: 80,2 kb - показать
64

министр интернета, 18-03-2020 11:57:34

ответ на: Старичюля [62]

>вашпе по твоему опыту стоит туды ухоть или лучче в тай. можэт во вьетнам?

стопудово стоит поехать
ангкорват это штота неебическое

65

министр интернета, 18-03-2020 11:57:44

ответ на: ЧЕЛОВЕК НИХУЯ [63]

>Так и хочется телефон приделать гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

мугого

66

ЖеЛе, 18-03-2020 12:18:45

ответ на: ЧЕЛОВЕК НИХУЯ [63]

гыгыгы...
тока яблочный... ибо ведмедик на яблоках ахуенски помешаный...

67

ЖеЛе, 18-03-2020 12:18:48

санта мария

68

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:18:58

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [64]

>>вашпе по твоему опыту стоит туды ухоть или лучче в тай. можэт во вьетнам?
>
>стопудово стоит поехать
>ангкорват это штота неебическое

отжеж с.чонаг
таки съездел и молчит сране штирлетс
на шаре летал? када я там был, шара не было, соотвецтвенно и фотог ангкора с шара тоже нет. пичалька блеать

69

Marcus, 18-03-2020 12:21:44

охуенни аччот
с ДАМа и дилды Геракла взоржанул

70

министр интернета, 18-03-2020 12:22:51

ответ на: Я Драчистый Изумрут [68]

тожа не летал нихъя
но лазил с патапаратам и стопицот неебических фотаг наделол
авотя ноперемрц

* кмбдж :: 70,3 kb - показать
71

ЖеЛе, 18-03-2020 12:23:57

ответ на: Marcus [69]

>охуенни аччот
>с ДАМа и дилды Геракла взоржанул

*** спсб...
ноты учишь?...

72

Гринго, 18-03-2020 12:26:04

ответ на: ЖеЛе [60]

Путин назван 70% россиян средним классом
На открытии торгов курс доллара превысил 79 рублей

73

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:27:06

кцтате по историческо-музейно-архитектурной ивропе ни разу не плющит
а вот куда бы суда вольствием съездил, так это чиста оттопырицца по прибрежному средизнеморью и адриатике, ну там грецкие острова, хорватия и подобные кросивости.

74

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:28:46

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [70]

ты чо там с цветом намудрил, лешениц

75

министр интернета, 18-03-2020 12:31:02

ответ на: Я Драчистый Изумрут [74]

>ты чо там с цветом намудрил, лешениц

манетор аткалибруй!!11 это рас.
вавтарых све фотке которе бубликюца нинастоках те мну сам нимношка миняю штобе свякие крутые фондовые алегархи не спиздели и не устроили себе рекламу и не заработале стопицотмильярдоф

76

министр интернета, 18-03-2020 12:32:04

ответ на: Я Драчистый Изумрут [73]

>кцтате по историческо-музейно-архитектурной ивропе ни разу не плющит
>а вот куда бы суда вольствием съездил, так это чиста оттопырицца по прибрежному средизнеморью и адриатике, ну там грецкие острова, хорватия и подобные кросивости.

харватея нивъебенная! ваще рика менду ю
австрея, гермаения, люксембурхсг, бельгия хуйня

77

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:32:57

ответ на: Я Драчистый Изумрут [74]

зы. и это. хуй с ним с тайщеной, но всетке про анкгор запилил бы бложык с картинками, а?

78

министр интернета, 18-03-2020 12:33:39

ответ на: Я Драчистый Изумрут [77]

>зы. и это. хуй с ним с тайщеной, но всетке про анкгор запилил бы бложык с картинками, а?

вот тебе

* кмбдж2 :: 64,3 kb - показать
79

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:36:31

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [75]

ищь ты блять деляга
на стоках грит
можьно ж фотку нипортеть а просто небольшового размера запсотить штобы олегархе не алкали

80

министр интернета, 18-03-2020 12:38:13

ответ на: Я Драчистый Изумрут [79]

>ищь ты блять деляга
>на стоках грит
>можьно ж фотку нипортеть а просто небольшового размера запсотить штобы олегархе не алкали

* 569122 :: 84,6 kb - показать
81

министр интернета, 18-03-2020 12:38:44

ответ на: Я Драчистый Изумрут [79]

>ищь ты блять деляга
>на стоках грит
>можьно ж фотку нипортеть а просто небольшового размера запсотить штобы олегархе не алкали

ти скажы ещо екзифы блеать записувать

82

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:47:06

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [81]

а ещо можьно каким-нить логотипом покрывать как кстате продованы делают.
вопщем памятна фсё с тобой
жадена и лодыр
зы. и хъй

83

Гринго, 18-03-2020 12:47:41

Фотографы кругом

84

Я Драчистый Изумрут, 18-03-2020 12:50:08

ответ на: министр интернета (друк мишустина) [80]

типо ага

* камб :: 224,8 kb - показать
85

министр интернета, 18-03-2020 12:50:57

ответ на: Я Драчистый Изумрут [82]

>а ещо можьно каким-нить логотипом покрывать как кстате продованы делают.


а точьна!

* 654555 :: 72,7 kb - показать
86

Неза, 18-03-2020 12:52:30

вух! красиво

теперь там тихо и спокойно. как на кладбище

87

ЖеЛе, 18-03-2020 13:52:36

ответ на: Неза [86]

>вух! красиво
>теперь там тихо и спокойно. как на кладбище

*** неделю назад видел репортаж из флоренции, с площади дуомо - пусто, йоптыть...
человек 20 на всей площади...
даже когда мы там были - тыщи, а тут 20...

88

Marcus, 18-03-2020 14:03:46

ответ на: ЖеЛе [71]

>>охуенни аччот
>>с ДАМа и дилды Геракла взоржанул
>
>*** спсб...
>ноты учишь?...
да вчера накидал что-то уже перед сном. попробуюю сегодня на свежую голову порепетировать.

89

Неза, 18-03-2020 14:15:37

ответ на: ЖеЛе [87]

>*** неделю назад видел репортаж из флоренции, с площади дуомо - пусто, йоптыть...
>человек 20 на всей площади...
>даже когда мы там были - тыщи, а тут 20...


та там паника царит реальная. народ предпочитает самоизолироваться в 4-х стенах
поражает скорость смертности, как снежный ком

у нас пока чуть оживлённее, но тоже пустынно становится
страх поселился как червяк в голове
каждый день дета на тыщщу заразившися больше, с тех пор как началась цепная реакция
прогнозируют примерно до 10 миллионов здесь, кто подцепит
вот такая фигня..

90

RotvaleZ, 18-03-2020 14:34:53

ответ на: ЖеЛе [67]

>
бгыгыгы

91

бомж бруевич, 18-03-2020 22:41:37

Приходит как-то Микеланджело в Сикстинскую Капеллу. Встречает Папу Римского Юлия II и говорит ему:
-Здрасьте.
-Потолок покрасьте.


Хороший аччот, дяденька! Похож на мой Неаполь, только здорового человека. Круто слетал и фотки годные.
Я в начале м-ца тоже исполнил мечту кст: сдал вождение и купил себе итальянскую Веспу. Теперь гоняю стильно, уиииии!!!!

92

Диоген Бочкотарный, 19-03-2020 01:05:24

Обзор пгекгасен.

Итталия таки, да. А я бывал лишь в Стамбуле.....  ( зоплакалъ0)

93

Я Драчистый Изумрут, 19-03-2020 04:13:43

ответ на: бомж бруевич [91]

>Приходит как-то Микеланджело в Сикстинскую Капеллу. Встречает Папу Римского Юлия II и говорит ему:
>-Здрасьте.
>-Потолок покрасьте.
>
>
>Хороший аччот, дяденька! Похож на мой Неаполь, только здорового человека. Круто слетал и фотки годные.
>Я в начале м-ца тоже исполнил мечту кст: сдал вождение и купил себе итальянскую Веспу. Теперь гоняю стильно, уиииии!!!!

могуглил веспу
мотороллер штоле?
кстате паходу наши  ̶с̶р̶а̶н̶ы̶е̶  славные советские конструкторы вятку с нее и сбоянили

94

ЖеЛе, 19-03-2020 06:54:38

ответ на: бомж бруевич [91]

да...
моциков во хлоренции немеряно... и лисапедов... а хуле - центр не проехать от слова ваще...
весп больше чем дахуйя... и есчо мне понравились моцики с двойным передним калесом... типа "для неуверенных мацацыклистов"...

95

бомж бруевич, 19-03-2020 07:11:32

ответ на: Я Драчистый Изумрут [93]

>мотороллер штоле?

И мотороллер и стиль. Маленький но симпатичный. Ездил уже на 90 км/ч это уххх!

96

Десантура, 19-03-2020 07:24:26

с женой грит ездил.... это про восьмую фоту. а на 24й типа ораниенбаум. тока фигуры грязные.

97

Гринго, 19-03-2020 09:31:19

Крорррымнашшш

98

Гринго, 19-03-2020 09:32:03

Ммммимыиххх

99

Гринго, 19-03-2020 09:32:23

Брррррюква

100

Гринго, 19-03-2020 09:32:39

Сто патриотов

101

ЖеЛе, 19-03-2020 13:20:39

ответ на: Десантура [96]

> на 24й типа ораниенбаум. тока фигуры грязные.

мда, давненько не был в рамбове?...

0004


там щас ахуенски

102

Десантура, 20-03-2020 16:56:55

ответ на: ЖеЛе [101]

в 15м годе был

103

ЖеЛе, 22-03-2020 13:02:22

ответ на: Десантура [102]

у меня там старшая доча живёт, регулярно заезжаю...
гуляю реже, но тож бывает...
парк красивый... мне он больше чем нижний парк петергофа нравицца...

104

Хосэ Аурелиано Буэндиа, 22-03-2020 23:29:29

Скажи главное. Оправдалась ли мечта детством данная?
Ну, вот так, чтобы йопт.. и выпить немедленно, да загрустить, задумавшись над многим?

105

ЖеЛе, 06-04-2020 11:03:48

ответ на: Хосэ Аурелиано Буэндиа [104]

да...
йа был  в полном восторге...
восемь дней - элеколепно, даже здоровье улучшилось - вот что животворящяя сила самовнушения делае...

106

ЖеЛе, 06-04-2020 11:04:27

ответ на: Хосэ Аурелиано Буэндиа [104]

для полного счастья, правда, нужно есчо собор святого петра и потолок систины заценить...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg