Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гримасы капитализма 5: Щучий рынок и прочее (Сиэтл)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Проникшись всевозможными достопримечательностями приморского города и вволю надышавшись целебным вонючим воздухом, я решил немного развеяться и отведать местных ништяков. В частности, пива. Добрые люди заранее предупредили меня, что в Сиэтле есть выдающееся в своей пригодности для распития пенного пойла, почти сакральное место – Щучий рынок (Pike Place Market). Именно туда и направил я свой измученный алкогольным и половым воздержанием организм.

Рынок заслуживает отдельного описания. В двух словах попытаюсь изложить основные моменты, могущие заинтересовать любознательных камрадов. В приморском Сиэтле, конечно же, всегда ловили рыбу. При этом местные рыбаки в перерывах между выходами в море, закидыванием невода, терками с золотыми рыбками и заливанием сливы местным пивасом нашли в себе волю к самоорганизации для отпора буржуинам. Буржуины, конечно же, хотели поработить благородных пролетариев трески и селедки и приватизировать их лакомую приморскую недвижимость, в частности, прибыльный рыбный рынок, но не тут-то было. Мореходы собрались на сходку и организовали что-то вроде общины. Внутри общины царит демократия, решения вроде бы принимаются прямым кричанием. Рынок принадлежит, так сказать, трудовому коллективу. Еще рыбакам принадлежит недвижимость вокруг базара. В результате, они имеют целый ряд приятных бонусов – социальное жилье, корпоративные детские садики, уход за престарелыми и прочие нежности.

Кроме рыбы, на Щучьем рынке продаются прочие ингредиенты фкусножрания, а также различные сувениры и поделки. Причем продавать свои товары на этом базаре могут только те, кто сам их производит. Проверяется это с помощью частых незапланированных инспекций. К примеру, если инспекция вдруг нагрянет к ударнику капиталистического труда Смиту, и обнаружит, что господин Смит не вырезает наяд и тритонов из моржового хера дедовским алеутским ножичком собственноручно, а безжалостно эксплуатирует дюжину китайских кули или просто покупает готовые фигурки в чайна-тауне с целью спекуляции, рассерженная рыбацкая община зашьет господина Смита в мешок вместе с его херовыми псевдо-этнографическими уродцами и утопит в заливе. Ну, или там лишит его лицензии на продажу и заставит заплатить штраф, точно не понял, как у них принято...

Непонятно почему, но на стене офиса администрации рынка висели вырезки из старых газет. В том числе, кусочек правды, защищенный металлической сеткой. Видимо, от праведного гнева белоэмигрантов, коих в Сиэтле я насчитал немало.

1

Щучий рынок Сиэтла по местным меркам является чем-то вроде Привоза в Одессе, Андреевского спуска в Киеве или Арбата в Москве. Торговля идет как в помещениях (многоэтажных забавненьких катакомбах), так и на улице.

2

Кроме покупки хлеба насущного и различных безделушек, на рынке можно справить и культурные нужды.

3
(«А ну-ка убери свой чемоданчик...» (с))

Конечно же, здесь полно всяческих кафешек и забегаловок. Кстати, именно здесь расположено первое в мире кафе Starbucks. Как известно, на логотипе этой звездной кофейни изображена русалка. С прикрытыми сиськами.

1

А вот оригинальный логотип был правильнее. Именно такой знак и поныне украшает расположенную на Щучьем рынке в Сиэтле кофейню.

2

Кроме Старбакса, я обнаружил небольшой фастфуд-киоск под загадочным названием Yarmarka. Оказалось, что его хозяин – русский парень, кормящий жителей Сиэтла борщами и пельменями. Отказать себе в тарелке пельменей я не смог. Но, поглощая их, я заметил, что хозяин смотрит на меня несколько странно. Краем уха я услышал, как он сказал кому-то: «Еще один офицер пришел покушать». Я не совсем офицер, поэтому заинтересовался причиной столь странного наименования. Оказалось, что в «Ярмарке» несколько часов назад уже побывали мои коллеги. Коллеги, естественно, были в кожаных куртках, столь почитаемых на далекой родине. А хозяин ресторанчика (кажется, Сергей) вычитал в газете, что в это время в Сиэтле должен был проходить международный слет прокуроров, и по комиссарским кожанкам, украшавшим телеса моих спутников, принял их за заокеанских бойцов юридического фронта. Всяческие отнекивания он, в свою очередь, принял за потуги конспирации. Я не стал ломать иллюзию измученного гнетом капитализма работника американского общепита и, сделав как можно более мужественное обличье, шепнул на прощанье: «Наше политическое кредо – всегда! Мужайтесь. Заграница нам поможет».

И, наконец, я добрался к цели своей вылазки. К великолепной пивоварне, расположенной на рынке. Заказав набор пробников разных сортов пива и местной рыбки, я предался сибаритству. Пять пробных стаканов по двести грамм пива принесли на деревянном подносике. К ним прилагалось описание сортов. Как водится, рекомендовалось пить сначала светлое, потом темное, повышая градус. Быстро расправившись с пробниками, я определился с понравившимся мне сортом и принялся дегустировать его уже в нормальных количествах.
Со стен мне радостно улыбались веселые пивные картинки.

4

5

Нализавшись пива, я отправился спать, благо гостиница была рядом. На вечер был запланирован поход в гости к туземцам. Выспавшись, я причесал помятую голову и пошел вызывать такси для транспортировки моего бренного туловища по записанному на картонке адресу. Вызвал. Вышел на улицу покурить. Сигарете эдак на четвертой забеспокоился – такси все не было. Начинало холодать. Попытавшись поймать проезжающий мимо кэб, я потерпел неудачу. Машина прибыла где-то через час, ну, минимум, через сорок минут после вызова. Как оказалось, такси в Сиэтле не очень развито. Это не Нью-Йорк...

Сунув таксисту бумажку с адресом, я откинулся на сиденье и стал наслаждаться видами ночного города. Не забывая крепко держаться. Ведь улицы Сиэтла – это что-то. Они спускаются к морю под таким немыслимым углом, что мне поневоле стало жалко несчастные передачи местных машин.

Наконец, прибыли. Расплатившись, вышел. Передо мной были двухэтажные домики, естественно, аккуратные и не обоссанные. Потыкав корявыми пальцами в кнопки домофона, я попал в гости. Хозяева – американец и китаянка. Творческие люди, о чем-то рассуждали, но я по скудоумию не осилил. Зато удивил пришедший чуть позже еще один гость, друг хозяев. Как выяснилось, родом из Луцка. Программер, переехавший в Россию, потом – в Ирландию, и в конце-концов, в Штаты. В целом, поход в гости оказался не слишком ярким, хотя и познавательным в плане изучения быта. Молодая пара снимает очень симпатичную квартирку-студио с огромным стеклянным окном, сквозь которое виден залив. Внутри всякие книги, сувениры, тиливизор конечно же, ну и прочая дребедень, которой мы обрастаем, волоча брюхо по жизненному пути и обманывая себя пустопорожними материальными перспективами.

Душа, расшевеленная выпитым в гостях красным вином и выпитым днем пивом, требовала продолжения банкета. Идти одному осваивать ночной Сиэтл не хотелось. Растолкав наиболее адекватного из своих попутчиков, нашел в Интернете подходящий ночной клуб. И вот – мы едем на площадь Пионеров. Так она выглядит днем (собственно, никакой площади там давно нет, осталось только название; зато рядом с ней находится целый магазин мужыцких юбок, то есть, килтов, и гроздь клубов с дискотеками):

6

Ночной клуб ничем особенным не удивил, притон как притон. Куча пэтэушников, в том числе, и цветных. Вход – по айди. То есть, по документу, удостоверяющему, что его владелец вступил в алкогольно-приемлющий возраст – 21 год. Это – отдельная американская фишка. Мы, худосочные славяне, несмотря на наличие густой растительности на подозрительных, почти мусульманских смуглых рожах (а может быть, и благодаря этому), постоянно подвергались унизительной процедуре демонстрации загадочного для местных жителей документа – красного, старого образца, напоминающего о широких штанинах Маяковского украинского загранпаспорта. Только после этого нам позволяли прильнуть к щедрой груди матери-природы и глотнуть живительной огненной воды. Так и в этот раз – на входе в клуб пришлось предъявлять краснорожие документы черномазому блюстителю.

Внутри собирается народ. Вертятся телки, в основном – страшнее самурая в боевом облачении, но попадаются и вполне симпатичные. Вот только последние, как назло, ходят парами с какими-то мажорами. Берем для разогрева вискарь, попеременно – со льдом и без него. На всякие там золотые марки денег нету, даже на три грамма. Поэтому пьем простой Шивас, благо он есть в баре. В клубе оказываются два этажа, на верхнем - дискотека восьмидесятых-девяностых, на нижнем – что-то уж больно современное, разрывающее альвеолы в легких низкими частотами. Народишко движется достаточно колоритный, вот мелькнула компания негров в пальто и шляпах, как из фильмов Тарантино. Вот мексы с длинными патлами, завязанными в хвосты, воровато оглядывают публику. Занятно…

Выхожу покурить. На улице, как всегда, полно смалящих пэтэушников и бомжеватых чернокожих. Чернокожие пристают ко мне, я притворяюсь, что не знаю аглицкого наречия, и они уходят. Белый чувак просит закурить, мы разговариваемся, он, не зная, откуда я, но, видимо, догадываясь по неизбежному славянскому акценту, говорит, что несколько недель назад был в Киеве. Меня уже ничем не удивишь, «Иншалла!», бормочу я, и курю дальше.

Возвращаюсь внутрь. Моего некурящего камрада обступили волосатые мексы и пытаются втюхать ему дурь. Жестами изображают процесс курения, мимикой и поднятым кверху большим пальцем – обещаемый кайф. Товарищ, мала-мала владеющий языком, улыбается, как Джамшут, и разводит руками. С любопытством понаблюдав за этими эволюциями, я возвращаюсь на место и, вспомнив отечественных телевизионных шутов, говорю что-то вроде «Сори окей тугеза бикоз… Виндоуз Экспи!». Разочарованные латиносы уходят.

Вскоре уходим и мы. Наглядевшись на местную молодежь в естественной среде обитания, я заметил, что американский клуб несколько отличается от, например, берлинского. Здесь, в Штатах, люди держатся более обособленно, индивидуалисты, хуле. То есть, на танцполе никто не совокуплялся и даже не пытался. Правда, подвыпившие телки, как и всюду, лезли на возвышения перед колонками, дабы порадовать взор окружающих своей небъебенной грацией. Короче, клуб как клуб, сало как сало - что его пробовать...

Не очень впечатлила и американская студенческая вечеринка по случаю приближения рождества, посещенная на другой день. На шабаш слетелось около двухсот человек, побухать в только что отремонтированном кондоминиуме, владельцы которого предоставили оргкомитету скидку, рассчитывая на бесплатную рекламу (типа, вьюноши и девушки повеселяццо, а заодно и квартирки себе присмотрят). Квартирки уютные и относительно (в сравнении с Киевом и, наверное, Москвой, и в перерасчете на доходы населения) недорогие, где-то до двухсот тысяч баксов (однушка). В каждой из них собирается компаха. Девки – в кои-то веки в платьях, и в таком облачении многие кажутся даже симпатичными (правда, почти никто не умеет ходить на каблуках). Поцаны – в смокингах с цветочками в петлицах. Некоторые нищеброды вроде нас – в свитерах. Пьют: вино красное, вино белое, вино заморское – ячменное (то есть, пиво). Скучно…

Перемещаюсь из одной комнаты в другую, разглядываю женскую половину. На безрыбье… Однако все более-менее приличные заняты. Дрочить почетно, утешаю себя, и тянусь за бутылкой. В поношенной дэвушке неопределенного возраста по кислой роже узнаю соотечественницу по бывшему Нерушимому. Видимо, моя тельняшка и ушанка тоже выдают меня с потрохами, она берет меня за пуговицу и начинает гнусаво на что-то жаловаться. Болезная не знает, что меня до нЕльзя раздражает одна восточнославянская привычка - завидев предполагаемого соотечественника на чужбине, издавать ритуальный крик раненого мамонта и, словно стегозавр сквозь чащу папоротников, бросаться на него, раскрыв липкие объятья, при этом не забыв излить на голову ни в чем не повинного собеседника поневоле свою русскую душу, измученную заморским нарзаном и дымом чужбины. Я мог бы простить такой приступ компатриотизма за симпатичную мордаху и третий размер, но печальное чучелко не обладает ни тем, ни другим. Как говаривал Балоун, сама страшна, как смертный грех, а еще и к солдатам пристает. Поэтому, сделав суровое бандеровское лицо, я ускользаю в толпу.

Праздник закончился, не успев начаться. По крайней мере, для меня. Все было непривычно: никто не блевал, нажравшись, ни одна скотина не подралась, окна остались целыми и вообще... Вот такая блин парти. Культур-мультур, понимаешь. Расстроенный, я поехал допивать в номера. Утром меня рвало. На родину...

Однако я уверен, что в Сиэтле есть места, где можно оттянуться по-людски. И очень надеюсь, что смогу еще побывать в этом замечательном городе, и пробыть там не два-три дня, а хотя бы неделю-другую. Вроде бы, в Сиэтле ничего особенного нет, дожди и депрессняк – но это только на первый взгляд. Очень рекомендую…


Искренне Ваш,
Фельдкурат Кац

Otto Katz , 15.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чорный благер, 15-09-2008 15:52:30

1

2

Чорный благер, 15-09-2008 15:52:36

2

3

Олег Покс, 15-09-2008 15:52:37

заебись я нахнул

4

Олег Покс, 15-09-2008 15:53:44

Со стен мне радостно улыбались веселые пивные картинки.

Спасибо подрочил.
У меня меньше в колекции.

5

Маё имЯ-майор КВД, 15-09-2008 15:53:56

прикольно

6

Олег Покс, 15-09-2008 15:56:00

Краем уха я услышал, как он сказал кому-то: «Еще один офицер пришел покушать». Я не совсем офицер ...

... лишь бы пидором не был.

7

Олег Покс, 15-09-2008 16:07:25

Афтор, сходи еще раз туда выпить пива за мой счет и отрви все подставки под пиво и мне вышли. Тебе зачтется.

8

PAPA BEER, 15-09-2008 16:07:49

Щучий рынок (Pike Place Market). Именно туда и направил я свой измученный алкогольным и половым воздержанием организм.(цэ)
Там все щючяцца? ыыыы

9

пасажир с яйцами, 15-09-2008 16:21:50

пиздец тоска...

10

ЖеЛе, 15-09-2008 16:24:38

каквсикда - отлично...

11

Старичюля, 15-09-2008 16:26:47

Хуёвенько

12

ООО "Падший Тополь", 15-09-2008 16:27:24

Зачет. Вокруг света -наше все

13

pazzo, 15-09-2008 16:27:25

предыдущие посты были как-то повеселее,
наверное омерика обладает способностью плющить моск

14

йоптиль, 15-09-2008 16:38:34

10

15

ебун трахов, 15-09-2008 16:50:52

Берем для разогрева вискарь, попеременно - со льдом и без него. На всякие там золотые марки денег нету, даже на три грамма. Поэтому пьем простой Шивас,

Афтору респект за подъебон Гринго. Зачот!

16

Дворнег Тихон, 15-09-2008 17:25:19

Как всегда зашибись.
Не совсем понял про предрождественскую вечеринку. Я думал это прямой репортаж, а получается мемуары?
Что конечно никак не снижает культурную составляющую...бля

17

монстр Хуёнстр, 15-09-2008 17:36:19

А где же индейцы?

18

Ацкий грипник, 15-09-2008 17:36:37

вот уже второй раз ты мне напоминаешь, что надо подружке из "Боинга" позвонить...и ераплан их системы на Пермь наебнулсо.../Господи, упокой души невинно уьиенных/...
точно пора звонить...даст на 100 %
пасип, камрад

19

Pyrotek, 15-09-2008 17:52:59

опять понравилось, но фраза "недорогие, где-то до двухсот тысяч баксов (однушка).(с) мне кажется полным пиздежом, для Штатов это нереальные деньги за недвижимость.

20

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 15-09-2008 17:54:49

Хороший ачот

21

XULIO, 15-09-2008 17:58:52

праникся апацеей раскасчега...

22

Sam, 15-09-2008 18:26:43

Хорошо нопесал, неспящщий в Сиэтле...

23

Скатавод, 15-09-2008 19:26:10

Как всегда просто замечательно
спасибо автор

24

Zaslonoff , 15-09-2008 22:12:15

хачу туда
побезобразничать

25

Серай Волк, 15-09-2008 22:25:17

Аффтар, мерси за чтиво. Про типичнопиндосский дискач с негрыми, латиносами и прочими жемчужинами пиндосской коблы уже неоднократно песа ле на рисурсе.
Как там обстановка с трупами? Много огнестрела на улицаХ?

26

Чюрка Нируский (бывший Отто Кац, регу отняли пат, 16-09-2008 00:21:26

Пасибо всем, кто нашол время прочесть сие так называемое творчество. Звиняйте за качиство, пишем как можим.

Дворник Тихон - да, мемуары.

Пиротехник - (про 200 тысяч) - хатки там крохотные, и вроде я не ошибся про цену... Там ярлыки были прямо на дверях прилеплены, студенты штоб бухали и запоминали.

Серай Волк - не видал огнестрела, чесслово. Зато в каждой школе, даже начальной - полицай с пушкой. Чтоб детишки друг друга не перестреляли, гыг.

27

CЦУКO, 16-09-2008 01:29:42

пездато 6

28

Борец с хаосом, 16-09-2008 02:05:18

gut

29

Харя ахуевшая(тот самый, тока регу праибал), 16-09-2008 02:41:21

Сагдасен на фсе 1000%. Бывал в Сиэтле, народ и парти там такие, как описываит аффтар. В Нью-Йщрке пависилее...

30

Гоночная Черепаха, 16-09-2008 09:48:47

Афтор отовсюду выходит покурить. Настораживает.

31

клетчатый будрайтис, 16-09-2008 16:15:56

низачот. про могилу кобейна нет

32

Otto Katz, 16-09-2008 16:54:18

Та плять заипали фы с магилами... то кабейн, то бурус ли. Ну пра кабейна если чё ф прошлой серии, а про бруса ли не знал, честно. А на могилы ходить толку не вижу.

33

восставший из зада, 17-09-2008 22:17:10

про чучелко поржал.
про брусли опять нету.

34

Gorgeous(female), 18-09-2008 09:13:11

ponravilos':)

35

Первый, 23-09-2008 10:23:03

познавательо, автырь завяжи с бухлом, но пише интереснее... ни одна тема не раскрыта

36

Первый, 23-09-2008 10:23:24

фотки радуют

37

хуйня какая-то, 02-11-2008 21:27:29

Согласен, темы не раскыты!!!

38

хуйня какая-то, 02-11-2008 21:28:23

НО ЖУТКО ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ И РАЗУЗНАТЬ ПРО ПЕНДОСИЮ... ТА КАК НЕ БЫЛ ТАМ И СКОРЕЕВСЕГО НЕ БУДУ!

39

sag, 03-11-2008 04:45:16

автору советую не убивать время на американских пати(хотя бы уж сходил на русскую дискотеку), а взять в аренду тачку и покататься по окрестностям - красивее природы я не видел . в часе езды от города в разные стороны разнообразие климатических зон и ландшафтов - хоть серфинг на океане, хоть скиинг в горах (ну и хайкинг), прерии, природные джакузи с горячей водой посреди леса и тд и тп
а самое приятное для русского человека - здесь давно коммунизм - все бесплатно(или почти бесплатно по московским меркам)
и братвы с распальцовкой нет !!!!!! незнакомые люди, встретившись взглядами улыбаются и здороваются
извините , что без мата - слегка отвык - вернусь - наверстаю ))

40

яубьютебяводочник, 22-11-2008 21:26:23

САГ--нииби моск.Неужто афтырь полный индеец.Этож удаффком.Стыдно

41

тринитроблеванол, 07-02-2009 22:56:46

информативно. аднака секаса нихватаит и штоп ф падробнастях.

42

Ira, 20-03-2009 21:33:13

автору советую не убивать время на американских пати(хотя бы уж сходил на русскую дискотеку), а взять в аренду тачку и покататься по окрестностям - красивее природы я не видел . в часе езды от города в разные стороны разнообразие климатических зон и ландшафтов - хоть серфинг на океане, хоть скиинг в горах (ну и хайкинг), прерии, природные джакузи с горячей водой посреди леса и тд и тп
а самое приятное для русского человека - здесь давно коммунизм - все бесплатно(или почти бесплатно по московским меркам)
и братвы с распальцовкой нет !!!!!! незнакомые люди, встретившись взглядами улыбаются и здороваются
извините , что без мата - слегка отвык - вернусь - наверстаю ))


Vot eto tochno!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg